Вывеска Нью-Йоркской фондовой биржи

Черная среда на Уолл-стрит: десятка миллиардеров потеряла $18 млрд за день

151
(обновлено 10:30 16.08.2019)
Сильнее всех пострадал глава Amazon Джефф Безос, возглавляющий список Forbes, — его состояние за один день уменьшилось на $3,5 млрд.

МИНСК, 16 авг – Sputnik. За один день состояния 10 богатейших людей мира сократились почти на $18 млрд, таковы данные рейтинга Real-Time.

Минувшая среда стала самым худшим днем на Уолл-стрит – американский рынок акций упал в среднем на 3%, индекс Dow Jones снизился на 3,05%, почти на столько же снизился Nasdaq (-3,02%), S&P 500 — на 2,93%. Reuters отмечает, что это самое значительное снижение с октября 2018 года.

Сильнее всех пострадал глава Amazon Джефф Безос, возглавляющий список Forbes? — его состояние за один день уменьшилось на $3,5 млрд.

На $3,2 млрд обеднел основатель Facebook Марк Цукерберг, на $3 млрд — гендиректор и председатель совета директоров LVMH (бренды Louis Vuitton, Christian Dior, Kenzo и другие) Бернар Арно. Единственный из топ-10 миллиардер, состояние которого не изменилось, — бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Такое падение, по мнению аналитиков, является верным индикатором приближающейся рецессии. Примерно то же наблюдалось перед спадом 2008 года. Всего же биржевые аналитики отмечают 5 подобных "ям" с 1978 года.

Среди причин падения фондовых индексов некоторые аналитики называют последствия затяжного конфликта между Китаем и США. Многие биржевые игроки переключились на другие активы.

Читайте также:

151
Теги:
акции, Нью-Йоркская фондовая биржа, Марк Цукерберг, Джефф Безос, США
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik