Уборка зерновых в Брестской области

Лукашенко: журналисты раздули уборочную до космических масштабов

395
(обновлено 12:17 16.08.2019)
Зерновые культуры давно перестали быть главной темой в ходе уборочной кампании в Беларуси, потому что площади колосовых по всей стране были сокращены в пользу кукурузы и рапса.

МИНСК, 16 авг – Sputnik. В Беларуси еще не убрано 10-13% зерновых, и этот хлеб надо взять, заявил Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Стародорожский район.

Главе государства доложили на месте, что в районе еще продолжается уборка зерновых культур и на данный момент осталось около 5% площадей, включая овес и ячмень.

Александр Лукашенко отреагировал на это замечанием, что данные колосовые культуры должны были быть убраны с полей в более ранние сроки, тем более учитывая фактор дождей.

"Я специально затрагиваю этот вопрос. Я вас предупреждал, что главное – это стратегия в эту уборочную кампанию. Мы все время говорим: уборка, уборка. И журналисты (они же не специалисты – Sputnik) подхватили это и раздули до космических размеров", – сказал глава государства.

По его словам, в стране проходит несколько этапов уборки урожая, и если первый – это травы, то зерновые – второй, и эта тема уже перестала быть главной. Дело в том, что по республике значительно сокращены площади полей, где сеют зерновые. Вместо них там теперь возделываются кукуруза и рапс.

"Колосовые у нас – не главное в уборке. К уборке еще огромные площади картофеля, сахарной свеклы. Вот где еще уборка, она только началась", – обратил внимание Александр Лукашенко.

После чего призвал аграриев придерживаться стратегии и не ждать хорошей погоды.

"Все, что у нас осталось, – 10-13%, а это хорошие хлеба. И этот хлеб надо взять", – цитирует главу государства БелТА.

Читайте также:

395
Теги:
Стародорожский район (Минская область), уборочная кампания, Александр Лукашенко, Беларусь
По теме
Лукашенко поручил мобилизовать все силы на уборочную
Уборка урожая на севере Беларуси – что мешает аграриям
То пусто, то густо: дожди переувлажнили почву и угрожают урожаю в Беларуси
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik