Замена ценников в Радзивиловском

Белорусы стали больше тратить: средний чек за год вырос на 1,3 рубля

177
(обновлено 09:37 20.08.2019)
Рост розничного товарооборота приходится главным образом на организации розничной торговли – магазины и рынки.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Розничный товарооборот вырос в Беларуси за 7 месяцев нынешнего года, такие данные приводит Национальный статистический комитет.

Так, к уровню аналогичного периода прошлого года в сопоставимых ценах розничный товарооборот составил 27,7 миллиарда рублей, что на 5,2% больше, чем в прошлом году.

Исходя из данных за январь-июль 2019, в среднем в день белорусы тратят 13,8 рубля – это на 1,3 больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Чаще всего свои доходы соотечественники несут в магазин: на долю торговых организаций приходится 90,6% розничного товарооборота страны. В январе-июле он составил 25,1 миллиарда рублей - 107,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года в сопоставимых ценах к соответствующему периоду прошлого года.

Впрочем, потихоньку растет интерес и к общепиту. Все чаще белорусы оставляют деньги в кафе, ресторанах и столовых – за семь месяцев нынешнего года здесь оборот составил 1,6 миллиарда рублей – на 6,7% больше в сопоставимых ценах к уровню января-июля прошлого года.

Читайте также:

177
Теги:
товарооборот, розничная торговля, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik