Глава МАРТ Владимир Колтович и руководитель ФАС Игорь Артемьев

Беларусь и Россия создадут экспертный совет по развитию конкуренции

39
(обновлено 18:10 22.08.2019)
Под пристальным вниманием профильных ведомств в Минске и Москве будут находиться социально значимые рынки.

МИНСК, 22 авг – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси и Федеральная антимонопольная служба подписали меморандум о создании Экспертного совета по вопросам развития конкуренции на социально значимых рынках.

Подписи под документом сегодня в Москве поставили глава МАРТ Владимир Колтович и руководитель ФАС Игорь Артемьев, сообщили в пресс-службе белорусского ведомства.

Стороны констатировали, что высокая степень гармонизации законодательства создает равные условия для субъектов хозяйствования в двух странах. Однако это законодательство не всегда соблюдается.

"Целью подписанных документов является формирование правоприменительной практики антимонопольными органами Беларуси и России по прекращению нарушений конкуренции, искажающих "правила игры" на наших рынках", – заявили в МАРТ.

Теперь для того, чтобы пресекать нарушения в сфере антимонопольного законодательства, будут проводиться специальные проверки и расследования.

Данные соглашения послужат правовой основой для сотрудничества МАРТ и ФАС в ходе их непосредственной деятельности в отношении хозяйствующих субъектов как Беларуси и России, так и третьих стран.

Создаваемый экспертный совет будет оценивать проекты документов и информацию, представленные на его рассмотрение. Таким образом, он получит возможность давать заключения и рекомендовать, каким образом совершенствовать антимонопольное законодательство двух стран.

39
Теги:
Федеральная антимонопольная служба РФ, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, Игорь Артемьев, Владимир Колтович, конкуренция, Россия, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik