Школа закрыта

Лукашенко про низкооплачиваемых: они же люди, надо их поддерживать как-то

512
(обновлено 12:13 23.08.2019)
Перед белорусским правительством по-прежнему стоит задача поднимать социальную сферу, в том числе доходы работников, получающих низкие зарплаты.

МИНСК, 23 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил премьер-министру Сергею Румасу в ходе встречи, что главный упор в работе правительства состоит в обеспечении достойной зарплаты низкооплачиваемым категориям.

По словам главы белорусского кабмина, в настоящее время в республике растет заработная плата. "Цифра по июлю – 1128 рублей. Средняя зарплата нарастающим итогом уже 1055 рублей".

Эти показатели выше запланированной правительством планки, что, по мнению Румаса, накладывает новые обязательства по изысканию денег. "Потому что зарплата в бюджетной сфере и размеры пенсий должны держаться на заданном уровне в 80% и 40% к средней заработной плате", - напомнил премьер.

В свою очередь Лукашенко напомнил о договоренности поднимать низкооплачиваемых в социальной сфере – образование, в медицине – нянечек и работников низкого звена.

"Они же люди, надо их поддерживать как-то. Как у нас здесь обстоят дела?" – задал вопрос белорусский лидер.

Румас заверил президента, что правительство основные усилия направляет как раз на то, "чтобы низкооплачиваемые категории получали достойную заработную плату".

Читайте также:

512
Теги:
Сергей Румас, Александр Лукашенко, Беларусь, зарплата бюджетникам
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik