Целый день в холле бизнес-центра многолюдно - все спешат впрыгнуть в последний вагон

Сроки подключения к системе контроля для ИП могут перенести

292
(обновлено 15:01 11.09.2019)
Изменения в правовой акт предусматривают перенос сроков подключения к СКНО кассового оборудования, используемого индивидуальными предпринимателями.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Сроки подключения терминалов индивидуальных предпринимателей к системе контроля могут перенести на 11 месяцев, соответствующее предложение об изменении было внесено в обоснование необходимости принятия проекта.

Ранее сообщалось о переносах сроков установки системы контроля налоговых органов (СКНО) на кассы индивидуальных предпринимателей. Белорусским предпринимателям нужно было заключить договоры на установку до 1 сентября, что привело к панике в рядах ипэшников, которые не успевали уложиться в сроки.

Речь идет о постановлении Совета министров и Нацбанка, согласно которому ИП в обязательном порядке должны установить на кассовые терминалы системы контроля налоговых органов.

Регулятор учел предложения, которые поступили от предпринимателей, и принял решение создать дополнительные условия для внедрения изменений. Проект постановления предусматривает перенос сроков подключения к системе на 11 месяцев. Предусмотрена возможность использования кассового оборудования без установки средства контроля налоговых органов в случае заключения индивидуальными предпринимателями с РУП ИИЦ гражданско-правовых договоров на установку, обслуживание, снятие СКНО.

Обсуждение будет проходить с 11 по 21 сентября этого года.

292
Теги:
Беларусь, налоги, индивидуальный предприниматель
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik