Коробки с товарами, сделанными в Китае

По просьбе КНР: США отложат повышение пошлин на китайские товары

29
(обновлено 12:56 12.09.2019)
Решение было принято 45-м президентом "в качестве жеста доброй воли" в связи с празднованием 70-летия Китая.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон принял решение об отсрочке введения новых пошлин на товары из Китая.

США отложат повышение пошлин на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов (с 25% до 30%) с 1 до 15 октября, об этом говорится на странице Дональда Трампа в Twitter. Он уточнил, что такое решение было принято после просьбы вице-премьера Китая Лю Хэ в связи с празднованием 70-летия Китайской Народной Республики.

Ранее китайский вице-премьер, глава минфина США Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер договаривались о проведении нового раунда торгово-экономических переговоров на американской земле в начале октября. Об этом сообщало министерство коммерции Китая.

Напомним, последний раз представители сторон встречались на переговорах в Шанхае 31 июля. После этого торговое противостояние США и Китая только усугубилось, и 1 сентября были введены новые взаимные пошлины. США подняли пошлины на 15% на очередную группу товаров из Китая объемом 300 миллиардов долларов, в свою очередь китайский партнер тоже поднял пошлины, выразил Вашингтону свой протест, а также инициировал разбирательство в ВТО.

Читайте также:

29
Теги:
пошлины, Дональд Трамп, Китай, США
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik