Ежевика на Комаровском рынке

Дешевые ежевика и виноград: за чем еще идти на Комаровку в выходные

141
(обновлено 19:04 13.09.2019)
Проинспектировали столичный рынок на предмет изменения цен и ассортимента и узнали, какими сезонными товарами активнее всего закупаются белорусы.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Топ товаров на Комаровке сейчас – ягоды, виноград и рекордно дешевые помидоры, об этом Sputnik рассказали в администрации Комаровского рынка.

Ягоды все еще представлены во внушительном ассортименте и обойдутся белорусам недорого, однако, по словам знатоков, сезон вот-вот закончится: самое время закупаться впрок.

За виноградом – очереди

Соотечественники активно закупаются ягодами на зиму, пока цены держатся на своих местах. Так, бруснику продают по 7-10 рублей за литр (правда, только на секторе для физлиц), голубика стартует от 14, а ежевика, клюква и малина достигли рекордно низкой стоимости в 5 рублей за килограмм. Найдется на Комаровке даже поздняя клубника по 6,5 рубля за кило.

Стартовал сезон винограда, им изобилует большинство прилавков фруктового сектора, а поблизости даже собираются очереди. Цена на него, сортовой (зеленый, красный и "изабелла"), разного калибра, начинается от 2,5 рубля за кило.

Картофеля в этом году, говорят, собрали очень много
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Картофеля в этом году, говорят, собрали очень много

Нектарины и персики можно встретить по 1,6 рубля, а вот абрикосов стало ощутимо меньше, так что они выросли в цене до 3,7 рубля за кило. Арбуз и дыня все еще стартуют от 1 рубля.

Ягодный сезон постепенно подходит к концу
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Ягодный сезон постепенно подходит к концу

В числе популярных товаров также – сливы и груши, и те, и другие доступны покупателям по цене от 2 рублей, а яблоки (самые разные – как импортные, так и отечественные) отдают вдвое дешевле.

Томаты по полрубля за кило и редкие боровики – по 45

"На неделе грибов было мало, а вот сегодня появились на прилавках. И овощи люди активно покупают – наедаются", – говорят на Комаровке.

Лисички немного подорожали: их продают от 8,5 рубля за килограмм. А на секторе для физлиц можно встретить еще боровики (но по неприлично высокой цене в 45 рублей) и подосиновики (по 15-20).

Боровики на Комаровке неприлично дорогие
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Боровики на Комаровке неприлично дорогие

Томатов на Комаровке все еще великое множество, а стоимость опустилась до 50 копеек за килограмм (черри продают по 2 рубля). Грунтовые огурцы и молодая кукуруза стартуют от 1 рубля, белорусский сладкий перец – от 1,3 рубля, а картошка – и вовсе от 30 копеек.

Цены на помидоры, наконец, опустились до приемлемого уровня
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Цены на помидоры, наконец, опустились до приемлемого уровня

Кроме того, на рынке по-прежнему много зелени по рублю за пучок. Баклажаны продают по 1,2 рубля, молодой кабачок – по 40 копеек, а белокочанную и цветную капусту по 80 копеек и 2,5 рубля соответственно.

141
Теги:
Комаровский рынок, Беларусь, Минск
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik