Трудовая книжка

Минтруда об электронных трудовых: обезопасим от недобросовестного нанимателя

500
(обновлено 18:42 16.09.2019)
Для нанимателя введение электронных трудовых книжек тоже может иметь позитивные стороны – например, так упрощается ведение документооборота.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Введение в Беларуси электронных трудовых книжек обезопасит работника от недобросовестного нанимателя, а самому работодателю упростит процесс ведения документооборота, рассказала в эфире ОНТ министр труда и соцзащиты Ирина Костевич.

Порой при формировании пенсионных прав не удается найти документы, подтверждающие определенный период трудовой деятельности человека.

Уже сейчас расширены поля, которые доступны для заполнения в трудовой книжке. Это еще один шаг к автоматизации учета, пояснила Костевич.

"Мы будем иметь наименование профессий и должностей служащих, появится такая информация, как работа по совместительству, перевод с одной должности на другую. Этот фрагмент трудовой деятельности будет оцифрован", – сказала министр.

Электронные трудовые книжки, которые позволят в цифровой форме обобщить информацию о трудовом опыте каждого белоруса, планируется ввести в 2020 году.

Для нанимателя введение электронных трудовых книжек тоже имеет важное значение и упрощает ведение документооборота.

500
Теги:
Министерство труда и социальной защиты Беларуси, Беларусь, трудовая книжка
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik