Управление на БелАЭС ведется с помощью компьютеров

Заканчивается сооружение Белорусской АЭС

241
(обновлено 23:38 17.09.2019)
Сооружение первой в Беларуси АЭС выходит на финишную прямую, рассказал генеральный подрядчик "Росатом".

МИНСК, 16 сен – Sputnik. Работы над сооружением Белорусской АЭС близятся к завершению, сообщил в понедельник гендиректор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев, сообщает БелТА.

Такое заявление было сделано во время 63-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Лихачев добавил, что в данный момент производятся работы над сооружением энергоблоков в Индии, Турции, Бангладеш и Китае, положено начало строительно-монтажным работам на площадках Венгрии, Финляндии и Египта, работает проект АЭС в Узбекистане.

Гендиректор "Росатома" отметил, что корпорация поддерживает участие МАГАТЭ в вопросе подготовки кадров для стран, которые приняли решение о строительстве на своей территории первой атомной электростанции.

Белорусская АЭС будет оснащена двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт. Ее строят в Гродненской области возле Островца по российскому проекту. Запуск первого энергоблока запланирован на конец 2019 года, второго — в 2020 году. "Росатом" выступает в качестве генерального подрядчика строительства.

Читайте также:

241
Теги:
строительство, Беларусь, БелАЭС
Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (309)
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik