Покупатели в отделе электробытовой техники гипермаркета

Белстат: розничный товарооборот в Беларуси увеличился, оптовый сократился

62
Товарооборот общественного питания за январь-август текущего года увеличился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Оптовый товарооборот в январе-августе текущего года в Беларуси составил 63,6 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах меньше на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщил во вторник Национальный статистический комитет.

Розничный товарооборот в рассматриваемый период 2019 года составил 32,1 миллиарда рублей, что на 5% больше по сравнению с январем-августом прошлого года.

Белстат также обнародовал статистику об однодневном розничном товарообороте на душу населения, который составил 13,9 рубля, в то время как за аналогичный период 2018 года эта сумма равнялась 12,6 рубля.

Организации торговли, обеспечивающие 90,7% розничного товарооборота страны, отчитались об обороте в 29,1 миллиарда рублей в течение восьми месяцев, что на 6,9% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

62
Теги:
товарооборот, розничная торговля, Беларусь, экономика, статистика, Национальный статистический комитет Республики Беларусь
По теме
Продуктовый товарооборот России и Беларуси превысил 5 миллиардов долларов
Румас надеется на рекордный товарооборот с Евросоюзом
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik