Пульт управления на АЭС, архивное фото

Губернатор Гродненщины: пуск первого блока БелАЭС пройдет в начале 2020-го

477
(обновлено 23:07 18.09.2019)
Ранее планировалось, что запуск первого энергоблока Белорусской атомной станции состоится в конце 2019 года.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов заявил, что физический пуск первого блока Белорусской АЭС с выдачей мощности в сеть должен произойти в начале 2020 года.

По его словам, работы на первом блоке АЭС близятся к завершению: там идут испытания различных узлов и наладка оборудования.

"Пока руководство генерального подрядчика, а это российская корпорация "Росатом", декларирует, что они в установленные сроки обеспечат завершение строительства первого блока атомной станции. Это начало следующего года, по всем планам, должен произойти физический пуск и уже с выдачей конкретной мощности", – сказал Кравцов в эфире телеканала "Беларусь 1".

Белорусская АЭС будет оснащена двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт. Ее строят в Гродненской области возле Островца по российскому проекту. "Росатом" выступает в качестве генерального подрядчика строительства. Ранее планировалось, что запуск первого энергоблока состоится в конце 2019 года, второго – в 2020 году.

477
Теги:
энергетика, атомная энергетика, Беларусь, БелАЭС
Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (309)
По теме
Заканчивается сооружение Белорусской АЭС
Политика vs экономика: сможет ли Литва убедить весь мир в "опасности БелАЭС"
Сотрясание воздуха? Как Сейм Литвы решил бороться с электричеством БелАЭС
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik