Люди на улицах города

Президент хочет, чтобы рост экономики белорусы ощущали на себе

182
(обновлено 13:48 19.09.2019)
В четверг на уровень главы государства вынесен пакет прогнозных документов на следующий год, включая бюджет.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Белорусы должны на себе ощущать положительные результаты работы экономики, заявил в четверг на совещании президент Беларуси Александр Лукашенко.

На совещании у президента в четверг рассматривается пакет прогнозных документов на следующий год. Среди обсуждаемых тем – работа экономики в текущем году, оценка итогов года и пятилетки, проект республиканского бюджета и другие документы.

Как отметил Лукашенко, среди участников совещания не только разработчики документов, но и те, кто давал по ним заключения либо имеет альтернативную точку зрения.

"Прогноз на текущий год принимался действующим составом правительства. На прошлогоднем совещании я слышал доводы, что он выверен, обоснован и просчитан. Поэтому мои поручения, как письменные, так и озвученные публично, вы все знаете – все запланированное должно быть реализовано", – отметил президент, его слова привела БелТА.

При этом, подчеркнул президент, дело не только в показателях экономического развития страны.

"Положительные результаты работы экономики люди должны ощутить на себе – через постоянное повышение своего благосостояния и уровня качества жизни", – добавил Лукашенко.

Без экономического роста, уверен президент, этого добиться невозможно. "Однако меня настораживает, что он не только скромный, но и крайне неустойчивый. Эту тенденцию нужно менять", – отметил он.

182
Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко, развитие экономики, экономика
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik