Чиновники

Лукашенко высказался о "транзите власти" и пригрозил чиновникам

742
(обновлено 13:52 19.09.2019)
Президент подчеркнул: если чиновники его не слышат, то пусть лучше собирают портфели и уходят, также он прокомментировал информацию о "транзите власти".

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о "транзите власти" и потребовал от чиновников выполнения показателей эффективности, соответствующие заявления он сделал на совещании по экономике в четверг.

Белорусский лидер в четверг проводит совещание по вопросам работы экономики в этом году, проектам прогноза и бюджета на следующий год и некоторым другим вопросам.

"Я знаю, что у многих из вас и у отдельных других чиновников в голове мысль: выборы и прочее, как будет, кто будет работать. Публично вам отвечаю на этот вопрос: тот, кто сегодня работает и выполняет прогнозы, планы, приносит стране пользу, работать будет, естественно. У меня нет политики особо приближенных, удаленных", – высказался на совещании президент.

Затронул глава государства и другую связанную со властью тему так называемого транзита.

"Или как пописывают в интернете: "Лукашенко, транзит власти, кто будет у власти..." Детей начинают перебирать. Так вот, послушайте, никаких детей не перебирайте. Никакие дети у меня не готовятся ни к какому транзиту власти. Работать со мной, как и прежде, будут только те, кто хочет работать. И кто умеет меня слушать и исполнять мои поручения", – подчеркнул он, его слова привела БелТА.

Лукашенко также отметил: если премьер-министр, глава Администрации президента, вице-премьеры и министры его не слышат, то "лучше собирайте портфели и уходите сразу".

742
Теги:
Беларусь, экономика, совещание, Александр Лукашенко
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik