Посол Беларуси в России Владимир Семашко в Новосибирске

Беларусь готова поставлять в Новосибирск все виды общественного транспорта

141
(обновлено 19:05 20.09.2019)
Уже сейчас белорусские предприятия готовы представить автобусы на компримированном топливе и троллейбусы с динамической подзарядкой для тестирования в Новосибирске.

МИНСК, 19 сен - Sputnik. Белорусский автопром готов поставлять в Новосибирск целую линейку коммунальной техники и все виды общественного транспорта, заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко.

В четверг в Новосибирске состоялась встреча белорусской делегации с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. Стороны обсудили вопросы дальнейшего экономического сотрудничества Беларуси и Новосибирской области России.

По словам Семашко, Новосибирск и Новосибирская область — один из основных торговых партнеров Беларуси в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

"Торговый оборот подходит к 400 миллионам долларов. Но это далеко не предел, у нас еще много направлений для сотрудничества. С другой стороны, мы заинтересованы в тех разработках и технологиях, которые представлены учеными Сибирского отделения Российской академии наук", – отметил посол.

В этот же день белорусская делегация встретилась с мэром Новосибирска Анатолием Локотем.

Семашко презентовал возможности белорусского автопрома, который готов поставлять в Новосибирск целую линейку коммунальной техники для уборки дорог, тротуаров и дворов, а также все виды общественного транспорта. Уже сейчас белорусские предприятия готовы представить для тестирования в Новосибирске свой транспорт: автобусы на компримированном топливе и троллейбусы с динамической подзарядкой.

"Транспорт сегодня для нашего города — первостепенный вопрос. Это один из приоритетов развития Новосибирска. Город "повис" в пробках, даже интеллектуальные системы управления потоками не решают полностью эту проблему. Поэтому наша задача — вернуть горожан на общественный транспорт, а для этого необходимо восстановить парк муниципального транспорта. Нам необходимы новые автобусы, троллейбусы с автономным ходом, трамваи", — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Белорусская делегация в Новосибирске
© Photo : Посольство Беларуси в России
Белорусская делегация в Новосибирске

Во время встречи сторонам удалось достигнуть конкретных договоренностей, среди которых продолжение программы модернизации трамвайных вагонов на базе совместного российско-белорусского предприятия ООО "БКМ Сибирь" с использованием машинокомплектов трамвайных вагонов производства ОАО "УКХ "Белкоммунмаш" и создание совместного предприятия по производству электробусов.

В сентябре в Новосибирске после годового перерыва вновь состоится выставка-ярмарка продукции белорусских предприятий.

141
Теги:
Владимир Семашко, общественный транспорт, Новосибирск, Россия, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik