Перемена в гимназии

Нормативы расходов на обучение в школах увеличены в Беларуси

1346
(обновлено 11:16 20.09.2019)
В норматив входят расходы на выполнение образовательных программ общего среднего образования, специального образования, включая оплату труда педагогических работников.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Обучение учеников в белорусских школах будет дороже обходиться бюджету: правительство увеличило нормативы расходов. Соответствующее постановление Совета министров от 18 сентября 2019 года №629 сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, в документе изменено положение о планировании расходов местных бюджетов на финансирование государственных средних школ.

Нормативы расходов на обучение и воспитание одного ученика в школах установлены на 2020 год.

Так, в школах, находящихся в городах и поселках городского типа, норматив вырос до Br1954,8 в год (ранее было Br1667,92). В сельских школах расходы на обучение одного ученика возросли до Br4463,87 в год (прежний норматив – Br3808,76).

Добавим, что в норматив входят расходы на выполнение образовательных программ общего среднего образования, специального образования и т.д, включая оплату труда педагогических работников, выходные пособия, командировки, оплату связи, транспортных услуг и других текущих расходов.

Недавно правительство решило поднять зарплаты учителям в сельских школах. Повышение тарифных ставок распространится на отношения, возникшие с 1 сентября этого года. Это постановление будет действовать до конца года.

1346
Теги:
Совет министров Республики Беларусь, Беларусь, школа, образование
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik