За прошедший год внешний вид здания экс-Кемпински почти не изменился

Строительство "экс-Кемпински" продлили на два года

165
(обновлено 10:05 20.09.2019)
Ранее сообщалось, что строительство здания, которое находится на берегу Свислочи у Белгосцирка, планируют завершить в следующем году, однако теперь сроки сдачи объекта откладываются до 2022 года.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Строительство здания возле столичного цирка, известного как "экс-Кемпински", продлено до 2022 года, соответствующие изменения в указ президента №243 "Об условиях строительства многофункционального комплекса в Минске" опубликованы на национальном правовом интернет-портале.

Ранее сообщалось, что здание на берегу Свислочи возле Белгосцирка может быть достроено в 2020 году. Однако, согласно документу, подписанному 18 сентября текущего года, сроки сдачи объекта переносят еще на два года. Указ президента об "экс-Кемпински" вступил в силу с момента его официального опубликования.

Кроме того, документом собственнику долгостроя позволили вносить изменения в проектную документацию без проведения государственной экологической экспертизы, оценки воздействия на окружающую среду и общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции комплекса. Также при вводе здания в эксплуатацию можно будет не учитывать нормативную обеспеченность машино-местами и требования по озеленению территории.

История долгостроя

Напомним, история бывшего отеля "Кемпински" началась в 2011 году. Гостиницу должны были достроить и сдать к старту чемпионата мира по хоккею в 2014 году, но что-то пошло не так. В связи с этим гостиничный бренд "Кемпински" в 2015 году отказался от здания.

В 2017 году долгострой за два белорусских рубля выкупил российский "БПС-Сбербанк". Строительство возобновилось в октябре того же года. Полностью привести в порядок здание по указанию минских властей должны были к 7 ноября 2017 года, достроить объект – до 2020 года.

Работы на объекте проводились и в 2018 году, однако с тех пор прошел год, а внешний вид здания почти не изменился.

165
Теги:
Беларусь, Минск, строительство
Темы:
Новости Минска (719)
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik