Пиcьменный набор главы государства

ЕЭК: подписание соглашения об устранении техбарьеров нужно ускорить

46
(обновлено 18:07 01.10.2019)
Министр ЕЭК отметил активное развитие в ЕАЭС торговых отношений по уже подписанным соглашениям с Вьетнамом, Китаем, Ираном и рассказал о новых соглашениях о свободной торговле.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Представитель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) высказался в пользу ускорения подписания соглашения об устранении технических барьеров в торговле государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с третьими странами.

Такая информация поступила от министра по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко во время международного форума "Транзитный потенциал Евразийского континента", передает БелТА.

Назаренко напомнил, что снятие технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами "установит эффективный механизм обеспечения безбарьерного движения товаров на территории ЕАЭС и третьих стран".

Министр отметил активное развитие в ЕАЭС торговых отношений по уже подписанным соглашениям с Вьетнамом, Китаем, Ираном и сообщил, что вскоре состоится подписание ряда новых соглашений о свободной торговле.

Он считает, что для обеспечения взаимного комфортного климата на рынках ЕАЭС и третьих стран нужно определить перечни продукции, в отношении которой будут устраняться технические барьеры. Также нужно определить документы, устанавливающие требования к данной продукции. Помимо этого, нужно выбрать оценщиков соответствия продукции.

"Таким образом, производители союза получат наиболее благоприятные условия при экспорте продукции на зарубежные рынки, а потребители — безопасные, качественные и недорогие товары", — высказал мнение Назаренко.

46
Теги:
Виктор Назаренко, Евразийский экономический союз, Евразийская экономическая комиссия ЕЭК
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik