Министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой

Торговому потенциалу стран ЕАЭС мешают барьеры Крутой

91
Министр экономики Беларуси отметил, что только комиссия выявила около 200 барьеров, из них примерно 70 признаны всеми странами.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Торговый потенциал стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) скрыт существующими барьерами, заявил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой в кулуарах заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в Ереване.

Барьеры, существующие сегодня в ЕАЭС, оказывают негативное влияние на темпы торговли между странами. Как напомнил министр, эта проблема обсуждается на каждой встрече глав государств, но существенных решений пока достигнуто не было.

"У нас только комиссией выявлено порядка 200 барьеров, из них примерно 70 признаны всеми странами. Здесь, собственно, скрыт весь потенциал", – отметил министр экономики, его слова привела БелТА.

Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко также обратил внимание, что вопросы снятия барьеров и ограничений в торговле Беларусь поднимает на всех заседаниях.

По его словам, проблема решается не с той скоростью, с которой хотелось бы, но все же теме уделяют внимание. В частности, на последнем заседании ЕЭК Россия сообщила, что утвердила свой внутренний план по снятию барьеров.

91
Теги:
Дмитрий Крутой, Евразийский экономический союз, экономика
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik