Начало учебного года в Москве

Зарплаты бюджетникам поднимут в следующем году депутат

1465
(обновлено 11:12 10.10.2019)
Насколько точно вырастет зарплата работников бюджетной сферы, говорить пока рано, заметили в парламенте.

МИНСК, 10 окт - Sputnik. Увеличение заработной платы в бюджетной сфере планируется учесть при формировании главного финансового документа страны на 2020 год, сообщала журналистам в четверг член постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Татьяна Сайганова.

Сегодня в Овальном зале Сайганова будет представлять депутатам Проект декрета о изменениях в ряд декретов, связанных с вступлением в силу обновленного Налогового кодекса.

"Проект бюджета еще не поступил в Палату представителей, ожидаем со дня на день. Планируется, что в бюджете будет учтено увеличение заработной платы в бюджетной сфере",- сказала Сайганова.

Она не уточнила, насколько будет увеличена заработная плата бюджетникам, объяснив это тем, что говорить до того, как будет проект бюджета в парламенте, рано.

По словам Сайгановой, планируется, что бюджет на 2020 год будет дефицитным.

Депутат также сообщила, что при формировании бюджета будут учтены изменения и дополнения в Налоговый кодекс. Она отметила, что сегодня депутатам на согласование будет представлен проект постановления о Декрете президента №4, которым вносятся изменения и в ряд декретов, регулирующих налоговое законодательство.

По ее словам, в стране достаточно успешно прошел адаптационный период, связанный со вступлением в силу обновленного Налогового кодекса - это почувствовали и госпредприятия и негосударственный сектор экономики.

Читайте также:

1465
Теги:
бюджет, Палата представителей Беларуси, зарплата бюджетникам, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik