Строительство коттеджей

Тянет к земле: более 60 тысяч белорусов хотят получить земельные участки

280
(обновлено 10:32 11.10.2019)
Половина всех желающих ждут своей очереди в Минском районе, тогда как в некоторых регионах земельные участки предоставляются без аукциона.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Все больше белорусов задумываются об индивидуальном жилищном строительстве: своей очереди на приобретение земельного участка ожидают более 60 тысяч человек, сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Андрей Гаев в эфире телеканала ОНТ.

Дачные участки
© Sputnik / Алексей Куденко

Спрос значительно превышает предложение, констатировал специалист. Но потребительские предпочтения распределяются неравномерно: половина всех желающих ждут своей очереди в Минском районе.

"В остальных же населенных пунктах, расположенных в "шаговой доступности" от областных центров, предложение зачастую, наоборот, превышает спрос", – отметил председатель Госкомимущества.

Он отметил, что в некоторых регионах попросту нет таких предложений, поскольку нет спроса. Он напомнил, что во многих населенных пунктах участки предоставляются без аукционов, а местные власти буквально ждут, "когда проявятся желающие приехать туда и получить свой земельный участок".

Читайте также:

280
Теги:
Госкомимущество, аукцион, земля, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik