Губернатор Брестской области Анатолий Лис (в центре)

Россия основной торговый партнер Брестской области

53
(обновлено 17:22 11.10.2019)
В прошлом году товарооборот белорусского региона и Российской Федерации составил 2,2 миллиарда долларов.

БРЕСТ, 11 окт – Sputnik. Более 80% товарооборота Брестской области приходится на российские регионы, сказал губернатор Анатолий Лис в ходе рабочей встречи с послом России Дмитрием Мезенцевым, передает корреспондент Sputnik.

По словам главы российского диппредставительства, за время своего пребывания в Беларуси он уже в пятый раз посещает Брест.

Мезенцев отметил, что форумы в Могилеве и Санкт-Петербурге "выводят региональное сотрудничество на новый масштабный, предметный уровень".

В свою очередь Лис подчеркнул, что Брест является западными воротами не только Бреста, но и Союзного государства.

Губернатор Брестской области Анатолий Лис и посол России Дмитрий Мезенцев
© Sputnik / Виктор Толочко
Губернатор Брестской области Анатолий Лис и посол России Дмитрий Мезенцев

"Стратегическим партнером для нас традиционно является Российская Федерация. Одним из важнейших направлений является межрегиональное сотрудничество", – сказал брестский губернатор.

По его словам, область заключила договоры о сотрудничестве с более чем 20 российскими регионами. Ранее товарооборот с Россией составлял 85% от общей цифры во внешней торговле Брестской области, которая составила в прошлом году четыре миллиарда долларов.

"Сегодня он немного снизился – около 80%", – констатировал Анатолий Лис. Брестская область торгует с 77 регионами России, а торговый оборот в прошлом году составил 2,2 миллиарда долларов.

53
Теги:
товарооборот, Анатолий Лис, Дмитрий Мезенцев, Брестская область
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik