Флаг Китайской народной Республики

Китай начал выполнять условия торговой сделки с США

147
(обновлено 09:45 14.10.2019)
Американский президент Дональд Трамп заявил, что Китай уже покупает американскую сельскохозяйственную продукцию.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Китай уже начал выполнять условия торговой сделки с США, по которым две страны достигли принципиальных договоренностей, и закупает американскую сельхозпродукцию, об этом американский президент Дональд Трамп написал в воскресенье на своей страничке в соцсети Twitter.

Он отметил, что одним из условий сделки была незамедлительная покупка американской сельхозпродукции в большом количестве, не дожидаясь "подписания через три-четыре недели".

В пятницу Трамп после переговоров, проведенных с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, заявил журналистам, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительному первому этапу" в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в торговле.

Страны уже несколько месяцев ведут переговоры по устранению торговых противоречий. Очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем прошел на минувшей неделе. По итогам было решено отложить введение пошлин на китайские товары, ввозимые в США, которое планировалось с 15 октября.

Ранее американская сторона планировала ввести с 1 октября повышение пошлин с 25% до 30% на товары из Китая стоимостью 250 миллиардов долларов, однако затем перенесла дату на 15 октября. В свою очередь власти КНР с 17 сентября освободили от дополнительных тарифов 16 наименований продукции из Соединенных Штатов.

Читайте также:

147
Теги:
Дональд Трамп, торговля, Китай, США
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik