Нацбанк Беларуси

Нацбанк рассказал об инфляции в 2020 году

273
(обновлено 18:28 14.10.2019)
Экономический регулятор рассказал о планах по монетарной политике: экстраординарных мер в новом году не предусмотрено.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Нацбанк Беларуси в следующем году сохранит режим монетарного таргетирования и преемственность существующей политики, об этом сообщил заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Калечиц.

Кошелек с деньгами
© Sputnik / Виктор Толочко

"Никаких экстраординарных мер не предусмотрено, на следующий год мы сохраняем режим монетарного таргетирования, политика преемственна по отношению к тому, что мы делаем сейчас", — цитирует БелТА слова Калечица.

По его словам, главной задачей в следующем году станет сохранение годовой инфляции на уровне не выше 5%.

"В прогнозных документах закладывается, что Нацбанк продолжит сохранять преемственность политики, направленной на обеспечение ценовой стабильности, как это есть в настоящее время", — рассказал Калечиц.

Он также объяснил, что в прогнозных документах заложен вопрос обеспечения финансовой стабильности, а перед денежно-кредитной политикой стоят задачи по поддержанию золотовалютных резервов, развитию инструментов финансового рынка и укреплению банковской системы.

Учитывая, что Нацбанк осуществляет удержание инфляции методом перекрестного субсидирования, следует ожидать, что в 2020 году будет наблюдаться сохранение роста цен на товары и услуги, которыми население пользуется чаще всего.

273
Теги:
инфляция, Национальный банк Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik