Программный код

Минсвязи превратят в Министерство цифровой экономики

197
(обновлено 18:04 14.10.2019)
Функционал ведомства пересмотрят и изменят вместе с его наименованием, проект соответствующего решения будет внесен на рассмотрение главе государства в ближайшее время.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Министерство цифровой экономики будет создано на базе Министерства связи и информатизации, сообщил в понедельник журналистам первый вице-премьер Александр Турчин.

Вопросы развития цифровой сферы рассматривались в понедельник на совещании у президента. Среди вопросов – создание IT-вуза и специального госоргана, отвечающего за цифровизацию страны.

Создание в Беларуси министерства цифровой экономики инициировали сами IT-предприниматели. По поручению президента правительство проанализировало идею.

"Принято решение делать это на базе Министерства связи и информатизации, пересмотрев определенный функционал, изменив наименование министерства", – сказал Турчин, его слова привела БелТА.

По словам Турчина, в ближайшее время правительство внесет на рассмотрение главы государства проекты соответствующих решений.

Работу Министерства связи было поручено вывести на "качественно более высокий уровень": в будущем ведомство должно будет работать с представителями IT-сектора, заниматься развитием цифровизации.

Читайте также:

197
Теги:
Министерство связи и информатизации Беларуси, цифровая экономика
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik