Пенсионеры делают покупки

Инфляция в Беларуси к концу года установится в районе 5%

112
Экономический регулятор Беларуси во что бы то ни стало стремится выполнить поручение правительства и сохранить темп инфляции на запланированном уровне.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Прирост потребительских цен в третьем квартале этого года замедлился и в сентябре в годовом выражении составил 5,3% против 5,7% в конце второго квартала.

Об этом стало известно на расширенном заседании правления Нацбанка Беларуси в четверг. Согласно оценке экономического регулятора, к концу этого года инфляция "стабилизируется вблизи 5%".

На заседании было отмечено сохранение нейтрального характера денежно-кредитной политики Нацбанка. В частности, свою роль регулятор играет в девалютизации экономики, поддержании и улучшении структуры золотовалютных резервов, обеспечении безопасной и эффективной работы банков и других финансовых организаций, а также платежной системы.

Ранее Нацбанк заявил, что никаких экстраординарных мер в экономической политике в следующем году не предусмотрено. Главной задачей в 2020 году станет сохранение годовой инфляции на уровне не выше 5%.

112
Теги:
Нацбанк, статистика, Беларусь, инфляция
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik