Флаги России и Беларуси, архивное фото

Турчин обсуждает в Москве проекты дорожных карт

99
(обновлено 17:06 18.10.2019)
К 1 декабря правительства Беларуси и России должны согласовать дорожные карты, которые вместе с программой углубленной интеграции должны будут подписать президенты двух стран.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Проекты дорожных карт обсуждают в пятницу в Москве первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин с российским коллегой вице-премьером Максимом Акимовым.

Разработать дорожные карты – комплекс совместных мер в различных областях экономики – правительствам поручили в рамках подготовки к подписанию проекта программы углубленной интеграции. Документ должен быть подписан 8 декабря, в годовщину создания Союзного государства.

"Мы должны сегодня обсудить дорожные карты, находящиеся в нашем ведении", – цитирует российского вице-премьера Акимова БелТА.

В ходе нынешней встречи планируется обсудить разработку дорожных карт, касающихся создания объединенной системы маркировки и прослеживаемости товаров, транспортного контроля, а также единого рынка связи и информатизации.

Акимов напомнил, что поставлена задача к 1 декабря завершить согласование дорожных карт с тем, чтобы к 8 декабря выйти на подписание как самой программы по углублению интеграции, так и всех дорожных карт на уровне глав государств.

"Не вижу каких-то непреодолимых препятствий, но некоторые вопросы нужно обсудить", – сказал Турчин.

По его словам, белорусскую сторону интересует московский опыт цифрового здравоохранения.

Читайте также:

99
Теги:
Союзное государство, интеграция, Москва, Александр Турчин
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik