Губернатор Новгородской области посетил агрокомбинат Дзержинский

Губернатор Новгородской области посетил агрокомбинат "Дзержинский"

404
(обновлено 15:33 18.10.2019)
Российский регион заинтересован в белорусском опыте обращения с отходами животноводства, а также производства и реализации продукции крупнотоварных аграрных предприятий.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Белорусские аграрии демонстрируют мировой уровень производства, сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин, передает корреспондент Sputnik.

Главе российского региона рассказали, как устроена работа молочно-товарного комплекса "Вязынка", входящего в состав агрокомбината "Дзержинский". Андрей Никитин познакомился с белорусским опытом агроэкотуризма на примере комплекса в "Станьково".

Отвечая на вопрос корреспондента Sputnik, как губернатор оценивает ведение сельского хозяйства в Беларуси и перспективы поставок продукции, он заявил, что "это мирового класса хозяйство (агрокомбинат "Дзержинский" – Sputnik).

"Судя по тем показателям, которые назвали коллеги, по надоям молока, по качеству молока – это уровень серьезного мирового производства", – поделился впечатлениями Андрей Никитин.

По его словам, аграриям Новгородской области будет интересен обмен опытом с белорусскими коллегами, а также выход на совместные проекты.

"Точки соприкосновения найдутся, плюс интересны вещи, связанные с переработкой отходов (животноводства – Sputnik), которые здесь реализованы в хозяйстве. Мы будем этому учиться и тоже такие вещи у себя применять", – отметил глава региона.

Андрей Никитин обратил внимание, что в Новгородской области представлены продукты питания из Беларуси.

"Думаю, мы посоветуем нашим торговым сетям присмотреться именно к этому производителю (агрокомбинат "Дзержинский" – Sputnik)", – заверил он.

Андрей Никитин обратил внимание, что белорусские продукты питания в Новгородской области представлены
© Sputnik / Виктор Толочко
Андрей Никитин обратил внимание, что белорусские продукты питания в Новгородской области представлены

По мнению губернатора, сотрудничество с белорусскими аграриями можно расширять по целому ряду направлений.

"Это не только животноводство, не только производство мяса птицы, есть и другие отрасли, с которыми мы наших коллег познакомим, как из производства, так и торговых сетей, которые есть в регионе", – резюмировал Андрей Никитин.

Читайте также:

404
Теги:
Агрокомбинат "Дзержинский", Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik