Заправочный пистолет в горловине бензобака, архивное фото

Белнефтехим рассказал, попало ли на заправки топливо из "грязной" нефти

198
(обновлено 16:12 18.10.2019)
Зампредседателя концерна пояснил, что в период, когда на НПЗ попадала некачественная нефть, контроль был очень жестким.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Заводы давно работают на нефти, которая полностью соответствует своим качествам, об этом рассказал заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов.

По его словам, в данный момент ситуация с некачественной нефтью благополучно разрешена — с точки зрения вытеснения остатков "грязного" сырья.

"Заводы уже давно работают на нефти, полностью соответствующей своим качествам", — цитирует Сизова БелТА.

Он уточнил, что в период, когда Мозырский нефтеперерабатывающий завод вынужден был работать с некачественной нефтью (в апреле и мае), качество топлива контролировалось не менее, а даже и более жестко, чем в обычный период работы заводов.

"Выпуск топлива, которое имело какие-то отклонения, в принципе был исключен заводами", — заявил Сизов.

Он подтвердил, что беспокойства, связанные с изменением качества топлива в результате недоброкачественной нефти, беспочвенны.

С чего все началось

Ситуация с "грязной" нефтью произошла в конце апреля этого года. Тогда "Белнефтехим" сообщил о попадании в магистральный трубопровод нефти с повышенным содержанием органических хлоридов. Беларусь, Польша и Украина на время прекратили транзит российской нефти европейским партнерам. Поставки в Западную Европу восстановились 24 мая. Переговоры с российской стороной о компенсации за этот инцидент Беларусь ведет до сих пор.

198
Теги:
топливо, автомобили, Белнефтехим, Беларусь
Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (157)
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik