Саммит ЕАЭС: флаги стран-участниц

Лукашенко об экономике в ЕАЭС: слишком много национального эгоизма

87
Белорусский лидер полагает, что в плане построения экономических связей страны ЕАЭС отстают: в других вопросах прогресса больше.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко снова призвал прекратить создавать барьеры для поставок различной продукции между странами, входящими в Евразийский экономический союз, уходить от национального эгоизма в этом вопросе.

Об этом глава государства завил в интервью казахстанскому телеканалу "Хабар" накануне официального визита в Нур-Султан, который пройдет 24 и 25 октября.

По словам Лукашенко, в ЕАЭС прежде всего надо решить главные вопросы, связанные со свободным передвижением рабочей силы, услуг, капитала, финансов, товаров.

"Все ли здесь отработано, все ли здесь хорошо? Нет! Порой мы сами себе создаем эти барьеры", – заявил он.

Президент подчеркнул, что государства-участники союза должны ставить свои предприятия в равные условия. "Не должна страна посильнее создавать для своих предприятий наиболее выгодные условия и торпедировать поставки продукции, допустим, из Беларуси на российский рынок или казахстанский", – отметил он.

Лукашенко отметил, что страны ЕАЭС во многих сферах – военной, дипломатической, внешнеполитической – продвинулись дальше, чем в экономике.

"В вопросах экономики слишком много национального эгоизма, от этого надо уходить", – констатировал он.

ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Оно функционирует с 1 января 2015 года, а членами союза являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

87
Теги:
экономика, Евразийский экономический союз, Беларусь, Александр Лукашенко
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik