Кошелек с деньгами

Все банки Беларуси скоро смогут выплачивать пенсии

349
(обновлено 13:03 30.10.2019)
В МАРТ хотят обеспечить равный доступ банков к обслуживанию соцвыплат: это поспособствует развитию конкурентной среды и повышению качества услуг.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Расширен перечень белорусских банков, которые могут выплачивать гражданам пенсии и пособия. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси.

"Министерством труда и социальной защиты выполнено Предупреждение (...) о предоставлении равного доступа банков к осуществлению выплат пенсий, пособий и других выплат по государственному социальном страхованию", – сообщили представители ведомства.

В Беларуси функционируют 24 банка, до этого времени осуществлять выплату пенсий и пособий могли лишь пять из них. А банки, лишенные такой возможности, не единожды обращались в Минтруда с просьбой о предоставлении разрешения. Теперь соотечественники смогут обслуживаться в 12 банках вместо пяти, а в остальные учреждения направлены письма.

"Банкам предложено заключить договоры о выплате пенсий и иных социальных выплат в порядке, аналогичном действующему с банками, уже участвующими в процессе выплаты пенсий. Соответствующие проекты договоров подготовлены Минтруда и направлены в адрес банков", – уточнили в МАРТ.

В ведомстве также отметили, что цель нововведения – устранение барьеров на пути обеспечения равного доступа банков к обслуживанию соцвыплат. А это в свою очередь поспособствует развитию конкурентной среды и повышению доступности и удобства банковских услуг.

349
Теги:
пенсионеры, банки, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik