Лыжи. Архивное фото

Беларусь хочет стать лидером по производству лыж

544
(обновлено 20:45 06.11.2019)
Управляющий делами президента Виктор Шейман во среду принял участие в открытии цеха по производству пластиковых лыж в Телеханах.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Беларусь может стать лидером по производству недорогих и качественных лыж на постсоветском пространстве, заявил управляющий делами президента Виктор Шейман на открытии цеха по производству пластиковых лыж в Телеханах.

"У нас есть вполне реальные возможности быть лидерами на постсоветском пространстве по производству качественных, дешевых и востребованных лыж", – цитирует Шеймана агентство БелТА.

Удешевить белорусские лыжи можно будет за счет собственных полимеров. В настоящее время отдельные элементы этих изделий предприятие в Телеханах вынуждено закупать за границей.

"Стоит задача, чтобы лыжи были полностью белорусские. Сейчас идет сборка: носок, пятка, средний клин – наше, а кое-что закупаем. Мы еще не отработали по полимерам. Это процесс достаточно длительный, возможно, год или два понадобится. Когда выйдем полностью на полимеры белорусского производства, еще больше удешевим лыжи", – заметил Шейман.

Год назад президент Беларуси раскритиковал продукцию предприятия. Посмотрел на представленные ему образцы лыж и сказал Шейману: "Катайся сам на них". По мнению президента, это были "дубовые лыжи, они ушли уже". Могли сгодиться только для пенсионера.

Исправить ситуацию удалось за год. По словам Шеймана, были созданы рабочие группы. Специалисты изучили зарубежный опыт. Решить задачу смогли совместными усилиями Академии наук, технологического университета, Управления делами президента, министерства спорта и туризма, а также Минпрома.

Читайте также:

544
Теги:
Виктор Шейман, Беларусь, производство, лыжи
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik