Стенд Беларуси на выставке

Компании Беларуси на выставке в Шанхае уже заключили контракты на $150 млн

180
(обновлено 21:40 06.11.2019)
Беларусь на выставке представлена национальным стендом, на котором свои товары и разработки предлагают свыше ста организаций.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Белорусские компании за первые дни выставки China International Import Expo, которая проходит в эти дни в китайском Шанхае, заключили контракты на 150 миллионов долларов США, сообщили в Белорусской торгово-промышленной палате.

Выставка в КНР открылась накануне и завершится только 20 ноября. Беларусь на ней представлена национальным стендом, на котором свои товары и разработки (нефтехимическая продукция, сельхозтехника, продукты питания, различные услуги) предлагают свыше ста организаций из республики.

"В первые дни работы выставки белорусскими предприятиями подписаны контракты и соглашения на общую сумму свыше 150 миллионов долларов", – сказали в БелТПП.

При этом значительную часть из них (более 130 миллионов) заключили в ходе белорусско-китайского бизнес-форума.

Выставка China International Import Expo в текущем году проходит во второй раз. В 2017 году инициатором его проведения стал председатель КНР Си Цзиньпин. В 2019-м в ней принимают участие свыше 3,5 тысячи компаний из более чем 150 государств.

180
Теги:
выставка, Китай, БелТПП
По теме
Беларусь рассчитывает подписать контракты на $100 миллионов в Китае
Беларусь будет экспортировать в Китай еще больше молока
Окно в Китай: Беларусь откроет в Казахстане магазин беспошлинной торговли
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik