Здание министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора

Россельхознадзор снял запрет на продукцию 4-х белорусских предприятий

304
Россельхознадзор в последние годы неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий, в основном — мясных и молочных.

МИНСК, 7 ноя — Sputnik. Россельхознадзор с 9 ноября отменяет ряд введенных ранее ограничений на поставки в Россию продукции четырех белорусских предприятий, говорится в сообщении ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 9 ноября 2019 года отменяет ряд введенных ранее ограничений на поставки в Россию продукции, производимой следующими белорусскими предприятиями: филиал "Лепельский молочноконсервный комбинат" ОАО "Витебский мясокомбинат"; ПУП "Калинковичский молочный комбинат"; ПУП "Миорский мясокомбинат"; ОАО "1-ая Минская птицефабрика", — указывается в сообщении.

Ведомство отмечает, что решение принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследования и принятых мер для устранения выявленных нарушений, а также в соответствии с дорожной картой двустороннего сотрудничества по процедуре взаимного снятия ограничительных мер по поставкам продукции животноводства. Кроме того, была получена гарантия департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

"Отправляемая в Россию продукция указанных предприятий должна быть выработана с 9 ноября 2019 года и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом", — отмечается в сообщении.

304
Теги:
ограничение поставок, Россельхознадзор, Беларусь, Россия
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik