Министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой

Дорожную карту реформ хотят согласовать со Всемирным банком до конца года

169
(обновлено 09:58 11.11.2019)
Министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой рассказал, в чем заключаются основные разногласия со Всемирным банком.

МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Беларусь рассчитывает окончательно согласовать со Всемирным банком дорожную карту повышения эффективности экономики до конца 2019 года. Такое заявление сделал в воскресенье в эфире телеканала "Беларусь 1" министр экономики Дмитрий Крутой.

"На последних встречах Всемирного банка и МВФ в Вашингтоне мы очень предметно с коллегами, руководством Всемирного банка обменялись всеми разногласиями, которые у нас на сегодняшний день существуют", – отметил глава Минэкономики.

Крутой уточнил, что разногласия касаются преимущественно скорости преобразований. "Наверное, это самый главный камень преткновения на сегодняшний день", прокомментировал министр. Он отметил, что по форме, структуре, а также наполнению мероприятиями этой карты "каких-то глубинных разногласий" не наблюдается.

Дорожная карта реформ для Беларуси касается сферы госрасходов, энергетической отрасли, реформирования госпредприятий, она также затрагивает финансовый сектор, систему социальной защиты и обеспечения. Правительство Беларуси и Всемирный банк начали готовить документ в нынешнем году. По данным правительства, с 1992 года Всемирный банк инвестировал около $1,7 млрд в различные инфраструктурные проекты в стране.

169
Теги:
Министерство экономики Беларуси, реформы, Всемирный банк, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik