Калькулятор и купюры американских долларов

Долг по зарплате более $1 млн: прокуроры проверили предприятия Минщины

141
(обновлено 13:29 18.11.2019)
У руководителей предприятий не только потребовали выплатить долги по зарплате, но и начали привлекать их к административной ответственности.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Надзорные и контролирующие органы привлекли к ответственности руководителей ряда предприятий в Минской области, где есть большие долги по выплате заработной платы, сообщили в Генпрокуратуре.

Прокурорские проверки показали, что только в трех организациях на территории Минской области зафиксирована задолженность по выплате зарплаты более миллиона долларов.

"Инициировано привлечение к ответственности нанимателей, которые не соблюдали сроки и порядок выплаты заработной платы", – сообщили Sputnik в понедельник в прокуратуре Минской области.

По одному из ЗАО прокурор Минского района вынес предписание, в соответствии с которым генеральный директор и его заместитель привлечены к административной ответственности.

В ведомстве также привели пример, что на одном из предприятий даже после вмешательства прокуроров работникам не в полной мере выплатили зарплату. Руководству предприятия пришлось брать в банке кредиты для погашения долгов по зарплате.

Всего по области прокуроры вынесли 27 актов надзора по предприятиям, где не выплачивают вовремя зарплату сотрудникам, к административной ответственности привлечено около 10 руководителей.

141
Теги:
Генеральная прокуратура Беларуси, Минская область, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik