Евро, архивное фото

Минфин: Беларусь впервые может разместить евробонды в евро

102
(обновлено 19:28 18.11.2019)
Ранее страна не размещала евробонды в евро. Чтобы привлечь максимальное количество инвесторов, в состав организаторов войдут европейские и американские банки.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Беларусь в 2020 году может разместить транш евробондов, номинированных в евро, эту информацию подтвердили Sputnik в пресс-службе Министерства финансов Беларуси.

В пресс-службе уточнили, что выпуск евробондов может состоять из двух траншей и быть размещен в двух валютах, чтобы создать кривую доходности в евро. На сегодняшний день, уточнили в ведомстве, ставки в евро выглядят номинально выше.

Ранее евробонды в евро республика не размещала. В пресс-службе уточнили, что сумма каждого транша составит не менее 500 миллионов долларов и 500 миллионов евро соответственно.

Там добавили, что для обеспечения привлечения максимального количества инвесторов в состав организаторов войдут европейские и американские банки.

По прогнозам Минфина, банки-организаторы для выпуска еврооблигаций в 2020 году будут выбраны в декабре текущего года. Срок непосредственного размещения зависит от ситуации на рынке, уточнили в пресс-службе.

Окно в Лондон

В Минфине подтвердили информацию о размещении евробондов Беларуси на Лондонской бирже.

Такому решению способствовало упрощение подходов к допуску на рынок и листингу еврооблигаций со стороны Лондонской биржи — коллеги стали более конкурентны по сравнению с площадками, с которыми ранее работала Беларусь, например, с Ирландской биржей, которая сейчас выглядит не такой привлекательной, как ранее.

102
Теги:
валюта, евро, Министерство финансов Беларуси, евробонды, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik