Министр экономики Дмитрий Крутой на Всемирной неделе предпринимательства

Критерии отнесения бизнеса к малому и среднему пересмотрят в Беларуси

320
(обновлено 11:09 19.11.2019)
По словам министра, в сегменте промышленности сегодня примерно 25% компаний – частные; доля таких за последние 13 лет увеличилась почти втрое.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Критерии отнесения бизнеса к малому и среднему планируется пересмотреть в Беларуси в 2020 году, об этом министр экономики Дмитрий Крутой сообщил журналистам на полях Всемирной недели предпринимательства.

Министр экономики отметил, что доля малого и среднего предпринимательства в ВВП в настоящее время увеличивается не слишком быстро: планируется, что по итогам текущего года она достигнет 28,8%.

"Конечно, это не 40%, которые мы планировали по итогам программы социально-экономического развития на период 2016-2020 годов", – констатировал Крутой, однако добавил, что меняется структура экономики.

По его словам, даже в сегменте промышленности сегодня примерно 25% компаний – частные. Их доля за последние 13 лет увеличилась практически втрое: большое достижение, убежден Дмитрий Крутой. Но есть нюансы при подсчетах доли.

"Мы с Белстатом в следующем году запланировали немного пересмотреть критерии отнесения к этому сегменту и порядок учета. Потому что брать только численность неправильно", – отметил Крутой. В качестве примера он привел некоторые IT-компании, которые имеют огромную экспортную выручку, но численность их персонала при этом не растет.

320
Теги:
бизнес, Дмитрий Крутой, Беларусь, Министерство экономики Беларуси
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik