Пластиковая посуда, архивное фото

Пластиковая посуда должна исчезнуть из общепита с 2021 года

315
(обновлено 20:35 28.11.2019)
Ведомство уже приступило к разработке перечня того, что нельзя будет использовать на объектах питания.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Запрет на использование и продажу одноразовой пластиковой посуды в общепите начнет действовать с 1 января 2021 года, об этом в четверг рассказала пресс-служба министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

Подготовлено соответствующее постановление Совмина, направленное на сокращение пластиковой посуды на объектах общественного питания. Это касается как изделий, которые предназначены для сервировки, а также для контейнеров, используемых для хранения продуктов питания.

МАРТ разрабатывает перечень одноразовой посуды, который будет под запретом. Определен он будет в трехмесячный срок со дня официальной публикации постановления.

Проблему все большего распространения пластика в конце лета озвучил президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что необходимо прекратить производство полиэтиленовых пакетов. В конце сентября МАРТ постановил магазинам включить в ассортимент бумажную тару, причем за ее отсутствие на полках предусмотрены штрафы.

Белорусский лидер также призвал постепенно отказываться от пластиковой тары. Уже продумана концепция депозитной системы возврата тары, которая поможет решить экологическую проблему.

315
Теги:
общепит, пластик, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik