Президент республики Сербии Александр Вучич

Вучич: Беларусь и Сербия должны стремиться к товарообороту в $500 млн в год

92
(обновлено 18:16 03.12.2019)
Сербский лидер уверен, что страны могут увеличить туристические потоки, а также привлечь больше представителей бизнеса в проекты на территории двух стран.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Беларусь и Сербия должны стремиться к тому, чтобы увеличить годовой товарооборот до 500 миллионов долларов США в год, заявил сербский лидер Александр Вучич.

Вечером в понедельник 2 декабря белорусский президент Александр Лукашенко прибыл с визитом в Сербию. В аэропорту Белграда его встречал лично Вучич. После прибытия президенты возложили венки к мемориальному комплексу в честь освободителей столицы страны.

"Верю, что в этом году получится (достичь товарооборота – Sputnik) в 160 миллионов долларов. Но и этого недостаточно. Мы должны работать и пытаться поставить перед собой цель, чтобы товарооборот достиг цифры в 500 миллионов", – сказал он в интервью телеканалу "Беларусь 1".

По словам Вучича, во всех сферах Беларусь и Сербия могут открывать новые области для сотрудничества.

Сербский лидер уверен, что страны могут увеличить туристические потоки, а также привлечь больше представителей бизнеса в проекты на территории двух стран. "Мы полностью открыты и готовы принять всех иностранных инвесторов, которые хотят участвовать в приватизации в Сербии", – добавил президент.

Вучич уверен: этот визит Лукашенко в Белград сможет стать импульсом для развития отношений Беларуси и Сербии.

Во вторник 3 декабря в Белграде пройдут официальные переговоры лидеров стран – в узком и расширенном составах. Основное внимание на них будет уделено экономическому сотрудничеству и политическому диалогу. Ожидается, что Лукашенко и Вучич по результатам встречи подпишут пакет двусторонних документов. В программе визита в Сербию у белорусского президента запланирована встреча с председателем парламента страны и его депутатами.

92
Теги:
экономика, президенты, Белград, Сербия, Александр Вучич
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik