Дорожные работы, архивное фото

Нашлись деньги на реконструкцию дороги Минск Витебск

250
(обновлено 12:32 03.12.2019)
Подписанное с ЕБРР кредитное соглашение предусматривает финансирование проекта по реконструкции автомобильной дороги М3 (Минск – Витебск) и 12 республиканских мостов.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Реконструкция автомобильной дороги М3 (Минск – Витебск) и 12 республиканских мостов будет осуществлена с привлечением средств Европейского банка реконструкции и развития. О подписании соответствующего кредитного соглашения сообщила в Facebook пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Александра Исаева.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с вице-президентом ЕБРР Юргеном Ригтеринком назвал этот проект знаковым. Он предусматривает кредитование на беспрецедентную в истории Беларуси и ЕБРР сумму – 259 миллионов евро. Более того, он станет самым крупномасштабным в истории сотрудничества Беларуси с МФО.

"В 2018 году благодаря совместным усилиям достигнуты рекордные объемы операций Банка в нашей стране – 360 миллионов евро. Важно отметить, что в этом году этот показатель, по предварительным оценкам, может составить 400 миллионов евро", - подчеркнул глава правительства.

Представляя проект в сентябре, представители банка говорили, что 12 региональных мостов Беларуси "находятся в полуразрушенном состоянии". Им необходима немедленная реконструкция, чтобы не пришлось их закрывать.

Приведение в порядок автодороги М3 на участке Минск – Витебск также является приоритетной задачей с учетом того, что состояние трассы влияет на развитие транзитного потенциала страны.

250
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik