Кошелек с деньгами

Ермолович рассказал, за счет чего в 2020 году вырастут зарплаты

1075
(обновлено 17:15 03.12.2019)
Планируется, что в бюджетной сфере заработная плата в 2020 году будет расти опережающими темпами и составит в среднем 920 рублей.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Средняя заработная плата бюджетников в 2020 году должна составить около 920 рублей, сообщил журналистам во вторник министр финансов Беларуси Максим Ермолович.

Сегодня белорусские сенаторы должны одобрить проект республиканского бюджета на следующий год, который был принят в двух чтениях нижней палатой белорусского парламента. В нем заложена норма о повышении заработных плат в бюджетной сфере.

"Рост заработной платы в 2020 году будет обусловлен ростом производительности труда. (...) Заработная плата бюджетников должна составить не менее 80% от заработной платы в экономике", – сказал Ермолович.

По его словам, в проект заложена норма, что у одного бюджетника средняя заработная плата должна увеличиться на 80 рублей и составить 920 рублей.

Министр отметил, что заработок будет расти в первую очередь у медиков, в сфере образования, а также в тех бюджетных сферах, где он самый низкий.

Перед правительством стоит задача улучшить структуру оплаты труда в бюджетной сфере.

1075
Теги:
Министерство финансов Беларуси, Максим Ермолович, Беларусь, зарплата
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik