Министерство финансов Республики Беларусь

Минфин: Беларусь может разместить облигации в России в 2020 году

95
(обновлено 20:01 05.12.2019)
На решение белорусской стороны могут повлиять потребности республики, а также условия, которые будут выдвигать на российском рынке, однако какие-то конкретные сроки выпуска представитель Минфина не назвал.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Беларусь не исключает, что в следующем году снова разместит облигации в России, об этом сообщил журналистам заместитель белорусского министра финансов Андрей Белковец.

"У нас на российском рынке программа уже зарегистрирована в ЦБ — пять выпусков в рамках программы до конца 2020 года. Мы два выпуска разместили трехлетние, у нас еще три неразмещенных выпуска с пятилетним сроком обращения", - сказал Белковец в кулуарах Российского облигационного конгресса, передает "РИА Новости".

По его словам, Беларусь не исключает возможность продолжения реализации программы в 2020 году. Представитель Минфина отметил, что на решение могут повлиять потребности страны и условия, которые будут предлагать на российском рынке, а "конкретные сроки выпуска мы пока не готовы озвучивать".

В середине этого года Беларусь разместила в России два выпуска облигаций на 10 миллиардов рублей, спрос на них составил более 45 миллиардов рублей. Беларусь зарегистрировала в России еще три выпуска облигаций на общую сумму 20 миллиардов рублей.

Кроме того, Белковец сообщил, что еще один белорусский эмитент готовит размещение облигаций в России, также несколько компаний интересуются такой возможностью.

"По крайней мере, несколько имен есть. Тяжело сказать, сколько их на моменте, но мы знаем, что как минимум одна сделка уже в стадии подготовки", - отметил спикер.

95
Теги:
облигации, Министерство финансов Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik