Флаги Польши

Поляки строят в Гродно два больших завода

1736
(обновлено 22:18 11.12.2019)
Товарооборот между Беларусью и Польшей стабильно растет и за последние пять лет достиг более 2,5 миллиарда долларов.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Польские инвесторы строят в Гродно два крупных предприятия, об этом в эфире телеканала ОНТ заявил глава представительства польского агентства по инвестициям и торговле Миколай Таубер.

Он отметил положительную динамику в экономических отношениях Беларуси с западными бизнес-партнерами.

"Польских инвесторов хорошо встречают как местные власти в регионах, так и администрации СЭЗ", – сказал Таубер во время XI форума польских инвесторов, прошедшего в Минске.

Он также отметил, что обстановка в Беларуси для ведения бизнеса настолько благоприятная, что в Гродно с привлечением польского капитала строятся два больших завода.

По данным МАРТ, объем экспорта белорусских услуг в Польшу в прошлом году достиг суммы в 250 миллионов долларов США. Впервые сложилось положительное сальдо в торговле товарами – по итогам 2018 года оно превысило 130 миллионов долларов.

По объему инвестиций в экономику Беларуси Польша занимает четвертое место после России, Великобритании и Кипра. В 2018 году польские предприниматели вложили в нашу страну около 450 миллионов долларов.

Привлекательными для них являются сферы строительства и деревообработки, IT, логистики и транспорта в контексте китайских инициатив, развития сухопутных перевозок из Китая в Европу в формате проекта "Один пояс – один путь" и создания индустриального парка "Великий камень".

1736
Теги:
СЭЗ, инвестиции, Гродно, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik