Трубопровод подачи нефти

"Белнефтехим" подтвердил подписание нефтяного баланса с Россией на 2020 год

613
(обновлено 12:48 12.12.2019)
В концерне обратили внимание на то, что стороны могут внести изменения в баланс до 15 ноября того года, на который он определяется.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. "Белнефтехим" подтвердил подписание с Российской Федерацией индикативного нефтяного баланса на следующий год, об этом сообщили представители концерна.

"Индикативный баланс поставок российской нефти в Беларусь подписан. Баланс согласован в размере 24 миллионов тонн нефти", – цитирует представителей "Белнефтехима" БелТА.

В концерне также обратили внимание на то, что стороны могут внести изменения в баланс до 15 ноября того года, на который он определяется.

Ранее в российском Минэнерго сообщали, что страны подписали индикативный баланс беспошлинных поставок нефти в Беларусь на следующий год, однако объемы уточнены не были. А вице-премьер РФ Дмитрий Козак ответил отрицательно на вопрос о том, учитывается ли в балансе "перетаможка".

Соглашение между странами подразумевает беспошлинные поставки российского черного золота в Беларусь в объеме 24 миллиона тонн в год, из них 18 миллионов отводились для переработки на белорусских нефтеперерабатывающих заводах. Пошлины от полученных нефтепродуктов шли в республиканскую казну. Остальные шесть миллионов тонн страна могла реэкспортировать, а пошлины также складывать в бюджет страны. Эта схема и называется "перетаможкой".

613
Теги:
нефть, Белнефтехим, Россия, Беларусь
По теме
"Без шансов": эксперт оценил прогноз добычи нефти в РФ и США к 2025 году
Беларусь не получит $423,6 млн от "перетаможки" российской нефти в 2020 году
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik