Добыча нефти

Беларусь может добывать нефть в Татарстане

368
(обновлено 18:34 12.12.2019)
По словам президента Татарстана, тема добычи нефти обсуждалась на его встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Татарстан готов привлекать Беларусь к добыче нефти, заявил в четверг в Минске президент республики Рустам Минниханов.

Президент Татарстана находится с официальным визитом в Беларуси. Утром в четверг Минниханов провел переговоры с белорусским лидером Александром Лукашенко. После встречи он рассказал журналистам некоторые подробности.

"Эта тема (возможность добычи нефти Беларусью в Татарстане – Sputnik) не закрыта. Сегодня эта тема тоже обсуждалась. По большому счету, чтобы эта компетенция была, нужны месторождения", – сказал Минниханов, его слова приводит БелТА.

Тема добычи белорусами нефти в Татарстане поднималась на встрече Лукашенко и Минниханова несколько лет назад. Минск планировал получить возможность взять месторождение.

"Эта идея не ушла. Она осталась. Он (Александр Лукашенко – Sputnik) ее сегодня тоже озвучил. И мы готовы к этой работе. Потому что одно дело там, где мы работаем, а зайти, разрабатывать новые месторождения – это еще ресурсная база для Беларуси. Мы готовы к этому", – заключил президент Татарстана.

Читайте также:

368
Теги:
добыча нефти, Александр Лукашенко, Рустам Минниханов, Татарстан, Минск, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik