Пассажиры в Национальном аэропорту Минск, архивное фото

Минтранс Беларуси предложил Норвегии запустить прямые авиарейсы

106
(обновлено 19:03 12.12.2019)
В данный момент прямое авиасообщение между странами отсутствует, белорусам и норвежцам приходится летать с пересадками в аэропортах соседних государств.

МИНСК, 12 дек - Sputnik. Минтранс Беларуси предложил Норвегии запустить прямое авиасообщение, об этом сообщили в пресс-службе транспортного ведомства.

На днях министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко провел рабочую встречу с министром транспорта и коммуникаций Норвегии Джоном Георгом Дале. Эта была первая официальная встреча министров двух стран за последние 23 года.

Одной из тем обсуждения стало сотрудничество Беларуси и Норвегии в сфере авиации.

"В настоящее время регулярное воздушное сообщение с Норвегией отсутствует. В связи с чем предлагаем рассмотреть возможность осуществления норвежским перевозчиком рейсов как в Национальный аэропорт Минск, так и в региональные аэропорты", – заявил в ходе переговоров с коллегой Авраменко.

Главы министерств отметили, что серьезных проблем у стран в транспортной отрасли сегодня нет. Белорусская делегация выразила мнение, что между странами созданы благоприятные условия для автомобильных перевозок. В то же время представители Беларуси предложили рассмотреть возможность осуществлять автомобильные перевозки по безразрешительной системе.

106
Теги:
авиарейс, Транспорт, Норвегия, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik