Выловленная рыба

Россельхознадзор попросил Беларусь не допускать поставки норвежской рыбы

1443
(обновлено 10:21 13.12.2019)
По информации ведомства, в продукции, изготовленной из норвежского сырья, неоднократно находили следы запрещенных веществ.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой не допускать поставки в Россию рыбного сырья, произведенного в Норвегии, говорится на сайте российского ведомства.

Надзорное ведомство направило соответствующее письмо в Минсельхозпрод Беларуси, подчеркнув, что в продукции из норвежского сырья, отправляемой в Россию, неоднократно выявлялись следы запрещенных веществ, о чем белорусская сторона, по информации Россельхознадзора, уведомлялась.

"Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой обеспечить недопущение поставок в Россию рыбной продукции, выработанной из норвежского сырья", – говорится в сообщении.

Ведомство осенью этого года отправило письмо и в ветслужбу Норвегии (Mattelsynet) о необходимости проведения инспекции рыбоперерабатывающих предприятий, однако норвежская сторона сообщила, что не может принять российскую делегацию из-за плотного графика.

По информации Россельхознадзора, с 1 января по 15 ноября 2019-го в Беларусь было ввезено чуть более 10 тысяч тонн рыбной продукции из Норвегии, из них 93% было отправлено в Россию.

Читайте также:

1443
Теги:
Россельхознадзор, рыба, Россия, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik