Участок производства твердого сыра

Россельхознадзор разрешил ввозить сыр из Клецка и Светлогорска

631
Продукция, которая будет направляться в Россию, должна быть выработана не ранее 14 декабря 2019 года и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Россельхознадзор разрешил поставки в Россию продукции с двух белорусских предприятий, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

С 14 декабря 2019 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отменила введенные ранее ограничения на поставки молочной продукции с Клецкого филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и сыра с Светлогорского филиала ПУП "Калинковичский молочный комбинат".

"Решение принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследования и принятых мер для устранения выявленных нарушений, а также гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь", - сообщили в российском ведомстве.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что продукция этих компаний должна быть произведена не ранее 14 декабря и сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами.

Ранее российское ведомство разрешило поставки из Беларуси продукции Молодечненского и Рогачевского молочных комбинатов, а также мяса и птицы производства "Снова" и Минского мясокомбината, в начале декабря ограничения также были сняты с поставок молочной продукции 32 белорусских предприятий. 

Напомним, что с мая текущего года после отмены тотального эмбарго Россельхознадзора на импорт белорусской молочки под запретом находились продукты 66 предприятий республики.

631
Теги:
молочная продукция, Россельхознадзор, Россия, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik