Филе лосося, архивное фото

Беларусь ответила Россельхознадзору о поставках норвежской рыбы

2347
(обновлено 20:00 13.12.2019)
Белорусская сторона подчеркнула, что вся продукция, поступающая в Беларусь, проходит необходимый контроль в соответствии с законодательством ЕАЭС.

МИНСК, 13 дек - Sputnik. Беларусь направит в Россию уточняющий данные о мониторинге рыбной продукции в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Накануне Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой не допускать поставки рыбного сырья из Норвегии в Россию. В ведомстве пояснили, что данной продукции неоднократно выявлялись остатки запрещенных и вредных веществ. В Россельхознадзоре отметили, что ветслужба Норвегии отказала российским специалистам  в проведении инспекции норвежских предприятий по производству продукции из лосося и форели.

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора в ближайшее время направит в Россельхознадзор уточняющую информацию относительно лабораторного мониторинга", - сообщили в Минлесхозе.

При этом в пресс-службе добавили, что министерство "также озабочено информацией об отказе Россельхознадзору компетентного органа Норвегии в проведении инспекции предприятий, осуществляющих производство аквакультуры".

В Минлесхозе обратили внимание, что все сырье, которое поступает в Беларусь, проходит тщательный контроль согласно законодательству ЕАЭС.

"Дополнительно в нашей стране проводятся мониторинговые исследования рыбной продукции в соответствии с планами государственного мониторинга, а также согласно специальным требованиям, установленным Российской Федерацией в отношении поступающего в Республику Беларусь рыбного сырья", - проинформировали в пресс-службе министерства.

В ведомстве добавили, что отечественная рыбная продукция экспортируется во все страны ЕАЭС и другие, в том числе Евросоюза.

2347
Теги:
Россельхознадзор, рыба, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik